Кто в душу тебе запустил холода

Та Ми
Кто в душу тебе запустил холода,
Кто смог твоим сердцем так распорядиться,
Что ты потерялся в чужих городах,
В пространстве и времени смог раствориться?

Кто в вены тебе влил ветра и дожди,
И ты смог в печали найти наслажденье?
Ты знаешь, что было и ждёт впереди,
Но сердце не знает твоё утешенья

В закрытых дверях и домашнем тепле,
Ему тесно биться в бетонных коробках…
Ты пляшешь свой танец на битом стекле
Под грохот тамтамов и жесткого рока.

И кто изнутри не даёт тебе спать,
Кто сны сочиняет про реки и горы,
Рисуя на картах дороги опять
И краткие планы грядущих историй?

Весь мир – в стороне, все дороги – у ног.
И путь твой – к тому, что едва достижимо...
Кто он, твой единственный, истинный Бог,
Который позвал тебя к этим вершинам?