Эхо на стих Анатолия Евстафьева Плюс и Минус

Надежда Дутова
 Плюс и Минус
Анатолий Евстафьев
В ущелье не увидеть горизонт,
в тени навеса солнце не увидеть.
Не часто сновиденья - вещий сон,
не каждый "громкий" - настоящий лидер.

При честном восприятьи бытия
нейтральных "точек зренья" не бывает.
Есть только две: чужая и своя
и в каждой своя точка болевая.

Идущий против ветра - не плюёт,
а "плюс" и "минус" - разные итоги.
Выстраивая мнение своё,
опасно превратиться в полубога.

Решение простое - диалог.
Да, это сложно, если "плюс" и "минус",
но всё же окончательный итог
определяет символ между ними.


Впечатления от прочитанного:


Вы правы как всегда в своей тревоге.
Что «плюс» и «минус» - разные итоги.
Но как это ни странно в жизни
Это самые надёжные дороги.
Порою «плюс» бежит от «плюса»
Как от змеиного укуса,
А « минусу» по вкусу «плюс».
Вопрос лишь в том, что если
Нет желанья превратиться в «полубога»
Стремятся они оба к диалогу.
А как известно диалог
Любой вам скажет педагог
Всегда – отличный эпилог.