Свора

Дмитрий Пустошило
Их заперли в клетку обманом и ложью,
Вздохнули свободно- прошел горький час!
Но голод следящих из сумрака глаз,
Нас снова бросал к стальных прутьев подножью.

Увы, не хозяева мы на Земле!
Ведь даже собой править верно не можем.
И в каждом встречаемым мною прохожем
Я видел огонь в не потухшей золе.

Пусть клетка крепка и незыблемы цепи-
В остывшей груди полыхает пожар.
И всепоглощающий призрачный жар

Уже не оставит сгоревшие степи.
Их было лишь трое: страх, гнев и любовь,
И каждый лакал с вожделением кровь.