Юноша и старик

Вадим Пряхин 2
Способен, точно, верность
         юноша супруге сохранить,
Но всё же бесконечно долго,
        к сожаленью, не хранит...
Старик хотел бы, вроде,
         очень с кем-то изменить,
Но не может; и прилипает
     лишь к супруге, как магнит...

             *     *     *