Но страсти власть незрима

Наташа Корецкая
Желанье есть… Но страсти власть незрима –
воюю с ней в пространстве нелюдимом.
Напрасно – жар в груди и в сердце стон,
и слёз каскад – предвестия канон.

Предвестия… не ждущего покоя
в зарницах утренних и волнах зноя,
под пологом вечерним, и в ночи,
где в летописи звёзд – к любви ключи.

Любви ключи… Душа таит загадку!
Прильнула к ней давно истомно, сладко,
дыханье задержав… Зачем в плену?
Зачем на чувства – камень, и ко дну?

На чувства – камень… Слов звенят подвески,
их смысл суров, и доводы столь вески:
«Не та любовь!» Как нестерпима боль!
Иначе не умею. Не неволь.

Иначе не умею… Помоги же!
Чем боли больше, тем понятней, ближе
и недоверие, и ироничный взгляд.
«Люблю, – шепчу, – не требуя наград…»

«Люблю», – шепчу… касаясь осторожно
губами губ… Неужто безнадёжно?
Не ведаю… В объятьях утону?
Раскрой же их, к груди для счастья льну…