Любовь и разлука

Наталья Дудикова
Разлука Любовь в ресторан пригласила
что б в споре расставить все точки над i,
напиток Печали в фужеры разлила,
на блюдах лежали сердца и мозги

Всех тех,кто беспечно так чувством играя,
Разлуку навечно Любви предпочёл.
Она же небрежно трофеи сгребая
кидала их в старый, немытый котёл.

Затем на тарелке с кровавой каёмкой
откушать спокойно Любви подала.
Она же не глядя с усмешкою горькой
тарелочку с яством рукой отвела.

-Я мёртвую пищу не ем,ты же знаешь,
сердца я живые людские люблю,
и ,видя,как их из груди вырываешь,
над ними я плачу и горько скорблю.

-Да ладно,подруга,не ты ли два года,
ту женщину славную с русой косой,
терзала сомненьем и глупой тревогой,
что муж её ходит налево, к другой.

Подумаешь,был он неверным немного,
семьёю своей всё-равно дорожил!
Ты ж правдой жестокой насытив любого,
заставишь страдать выше сил.

А я ,от страданий людей избавляя,
в чертог свой просторный маню.
Больные сердца из груди вырывая
в рассоле свободы морю.

-Свобода твоя для людей,как оковы
тяжёлых чугунных цепей...
Ты рада сковать ими тысячи новых,
в несчастья попавших людей.

А муки Любви для сердец их не в тягость,
и горькие травы полезны порой,
когда ощущаешь нежданную сладость,
испив их целебный настой!

Прости,мне пора,ни минуты нет лишней,
ведь строить труднее всегда,чем ломать.
- Уходишь так скоро?И ,даже не выпьешь?
Опять вот не вышло друг-друга понять.

Сидела Разлука и нервно курила...
Их спор разрешил седоусый скрипач,
когда заиграл,что в Любви наша сила,
в Разлуке ж бессилье,страданье и плач!