Воспринимая мир

Николай Синяк
Воспринимая мир
По высшему разряду -
По напряжению сердец
И постоянству взглядов,
Я понял, наконец,
Как надо, как не надо
И где начало, где конец.
Но мир обманчивый
Сменил свои наряды,
Вновь из засады
Выглянул подлец…
Что было надо -
То уже не надо,
Чего страшились -
Стало - "то, что надо"
И где теперь
Начало и конец?