Весна в Анкаре

Олег Краснощёков
Дерзкий взгляд и улыбка. Причёска каре.
Ноготки накладные. Страховочный "Salem".
Не спасает ментолом весна в Анкаре,
Где ступни Византии обузданы сталью.

Константин Палеолог погиб на стене.
Виноград-палеограф шлифует сомненья
Средиземным крестом в полумесяца сне.
Полумесяц молчит и швыряет мгновенья

Мимо нас в никуда, в склоку Сцилл и Харибд,
В сердце Севера нашего яростной былью.
Сигарета с ментолом под ливнем обид
Только повод для нас расправлять наши крылья.

13 июля 2016