Приручённый мной

Лариса Калинина-Харламова
Эх, строптивый конь, необъезженный.
На мою ладонь косишь бешенный
Взгляд неистово-недоверчивый.
Что ж ты так со мной, опрометчиво?
Лунных трав дала в звёздном блюдечке
Я тебе мой конь, чтобы утречком
Под уздцы вести укрощённый нрав
Ради шалости. А ты сам сыграл
Шутку страшную, безрассудную…
Я пропащая, хоть не блудная.
И куда теперь мне идти такой?
Приручённый мной… Да не мой ты конь…
Эх, строптивый конь, необъезженный.
На мою ладонь косишь бешенный
Взгляд неистово-недоверчивый.
Что ж я так с тобой, опрометчиво?
18:35
14.07.16.