16 Когда любовью дышат небеса. Песни любви

Инна Сирин
Когда любовью дышат небеса,
Из сердца не уходит вдохновенье;
Не нужно слов... взгляни лишь раз в глаза -
Мелодия звучит во всех движеньях.

Она всегда прозрачна и нежна...
Бывает, тает в лёгкой синей дымке...
Покажется в тот миг - пришла из сна...
И вот ты снова в старом поединке:

С иллюзией, обманом, суетой...
Но ласточка теплом души коснётся,
Весны рассвет подарит золотой,
И сердце защемит и отзовётся.

И в этом искры искренность и ты,
Открывший небо тайн апрельским утром,
Чтоб мир земной нетленной красоты
Учились мы ценить и верить в чудо.

14.07.2016.

~ * ~

Алексей Чикин

Так дышат вдохновенно небеса,
Что в сердце возгорается сиянье.
В каких словах есть то очарованье,
Способное творить в нас чудеса?

Быть может, есть подаренная свыше
Мелодия желаний и весны?
О, если бы душой те звуки слышать:
Прекрасный мир неведомой страны.

Хотя б мгновенье, чудное мгновенье...
Прислушаться, как чистый бьёт родник,
Как дарит ветерок благословенье;
Так дух любви нас в милости хранит.

~ * ~

Инна Сирин

Сияние к сиянью - яркий свет,
Где музыка понятнее и ближе...
Нам небо подарило свой билет,
Но встретимся мы явно не в Париже.

В тот миг разбудит лёгкий ветерок,
Родные нивы души растревожат...
Быть может, мы узнаем этот срок
И станем на мгновение моложе...

Мы вслушаемся в музыку берёз,
Наполнив до краёв свой мир весенний,
И вспомним время лучшее из грёз:
Мгновения признаний и волнений.

Плетень найдём, где пели в первый раз,
Родник святой и ласточки гнездовье...
Я вновь узнаю свет из милых глаз,
Ты душу ощутишь без многословья.