А нас с тобою больше нет

Наталья Дудикова
А НАС с тобою больше нет,
мы врозь,отдельно существуем.
ТЫ - будто с призрачных планет
и на Земле по ним тоскуешь.

Я - слишком многого прошу...
Среди обломков и развалин
не в миражах приют ищу,
а твёрдый дом хочу поставить.

В пустыне вырастить цветы,
к иссохшей речке мост приставить,
найти родник живой воды,
наполнить реку,плот отправить.

К чужим,далёким берегам,
где птичья трель не умолкает,
в жемчужных росах, по утрам,
олень копытцами играет.

ТЫ ж терем строишь на песке,
златые горы обещаешь,
не приютившись на земле,
на корабле из грёз летаешь.

В зефирно-сахарном плену
воздушный замок свой возводишь.
В нём поселиться никому,
и ни за что ТЫ не позволишь.

Вот потому НАС больше нет.
Я - здесь,..ТЫ - в дымке сизой таешь.
Уходишь в сладкий свой рассвет,
лишь след свой горький оставляешь...