я просто лето не переношу

Марина Червякова
Я просто лето не переношу.
Мне легче жить с дождями и прохладой.
Когда наступит время спелых яблок,
Я подышать тем воздухом спешу.

И слушаю, как падает листва.
Иду по саду, благодать такая,
Что кажется природа засыпает...
А ветер опускает рукава.

Декабрь придёт...а с ним и первый снег.
Но почему зимой мне снится лето?
И твой приход загадкой и ответом...
И сладко пахнет мёдом на столе.

Я этим снам не нахожу цены.
В луга потянет к землянике спелой,
Где гомон птиц звучит остервенело.
И дни опять считаю до весны.