Елисей

Ольга Поминова
Играло  дитя на песчаной косе, и
Родители звали дитя Елисеем.
Светило светило, веснушки посеяв
Вразброс на курносом носу Елисея.
А море, как нянька, на берег толкало:
Домой, накупался, довольно, пожалуй!
Прибой не взаправду сердился и шлёпал
По голой, в песке, Елисеевой попе,
Окатывал пеной под мамино «ах!»,
Лазоревым цветом плескался в глазах…
Попробуй ругнуться сердито, посмей-ка
Во гневе вскричать сыну: «Эй, Елисейка!» -
Под солнечным небом  погаснет и крик,
И к нёбу прилипнет гневливый язык.
Пусть, крепко учтя сей нехитрый урок,
Настроится мир на Любовь и Добро,
Которые будут царить на планете, 
Где в ласковом море купаются дети...