Зачем я пришёл к тебе в дом?

Алексей Савенков
Вчера я пришёл к тебе в дом
И молча смотрел в потолок,
А ты была в мире своих разноцветных картинок.
Я рядом сидел и пил чай,
Словно забытый Бог,
И был как и сотни прозрачных других невидимок.

Зачем я пришёл к тебе в дом?
Кто же откроет секрет?
Если я здесь, это значит, зачем-то здесь нужен я.
И зелёный четырёхлистник
Клевера, в портмоне,
Пророчит, что со мною удача моя.

К закату катился мяч солнца,
И каждый в себя, и в себе, катился.
Мы все инвалиды - хотя есть и руки, и ноги.
Мы все будто образы, куклы,
С глазами на плоском бревне,
Поём, веселимся - тряпичные скоморохи

Зачем я пришёл к тебе в дом,
Мне неизвестен ответ,
Надежд на успех и удачу пока не заметил я.
Но зелёный четырёхлистник
Клевера, в портмоне,
Возможно ещё мне подскажет, моя ты, иль не моя.

Я ждал, что придёшь ты
И сядешь ко мне на кровать,
Как птица на подоконник, накроешь крылами волос.
Я долго смотрел в темноту,
Но мне не хотелось спать
И в каждой артерии тела пульсировал злой вопрос:

Зачем я пришёл к тебе в дом?
Мне утром пришёл ответ.
Тебе на успех и удачу, увидишь, оставил я.
Зелёный четырёхлистник
Клевера, на столе.
Ведь я никогда не узнаю знаю, моя ты, иль не моя?