Дайте кошке молока

Анатолий Маскаев
На пастбище явилась нынче кошка
И попросила кисонька коров,
Чтобы налили молока немножко,
Так как котёнок дома не здоров.

Намедни озорник её резвился,
Не рассчитал и в луже очутился.
Сегодня--жар. Понятно--простудился.
И Айболит изрядно потрудился,
Пока его от кризиса спасал.
Её ж за молоком сюда послал.

Так что, коровы, вы нас пожалейте
И молока немножечко налейте.