О том, о сем 6

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки

Да согласись же наконец: я не упряма!
Меня покладистее вряд ли ты найдешь
Но все что думаю, скажу тебе я прямо.
А ты попробуй- ка, ответь ,что это ложь.
***
Прекрасный вкус имею. Запах тоже,
Работаю клубничкой на столе.
Но если это вдруг тебя тревожит,
Купи, пока не все навеселе.
***

Мне истина дороже не настолько,
Чтоб лезть из кожи в спорах, хоть неистов.
Могу я станцевать  за деньги польку,
Признав её, коль надо, даже твистом.
***
Назвал меня девицей, намекая,
Что бороду мне сроду не носить,
Но в наше время тема есть такая,
Что сами мы решаем, кем нам быть.
***

И нечем крыть, и нечего скрывать..
Тузами мы  с тобой уже не станем.
Но если хоть кого-то не обманем,
То будем в подворотне зимовать.
***
Влюбившись всей душой, ушедшей в пятки.
Пытаюсь на носках теперь ходить,
На них же убегу я без оглядки,
Решишься коль со мной заговорить.
***
Влюбившись всей душой, ушедшей в пятки,
Не зайцем я, а львом мечтаю быть.
Играю  с зеркалами утром в прятки,
В себя пытаясь веру возродить.