Азбука жизни - А4

Вадим Пряхин 2
А ЭТО ВЕДЬ НЕ ПРОСТО...

Бессмертие животных наблюдаем
                мы в потомстве,
А человека - в его слове
            и заслугах, и делах...
При этом боремся отчаянно
        мы с ложью и притворством,
А это ведь совсем не просто,
             согласись,- увы и ах!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   А вот похоть вино и вызывает
и отшибает, вызывает желание, но
препятствует удовлетворению.
Поэтому добрая выпивка, можно
сказать, только и делает, что с
распутством душой кривит: воз-
буждает и обессилит, разожжёт и
погасит, раздразнит и обманет,
поднимет, а стоять не даёт.

                Вильям Шекспир

   А нравственность, влеченья, знанья
   Зависит лишь от воспитанья.

                Себастьян Брант

   А ведь жена при старом муже -
   Что плющ, повисший на ветвях:
   Когда раскидистому клёну
   Он обовьёт и ствол и крону,
   Он юн и свеж, а клён зачах.

                Лопе де Вега

            *     *     *