Синегорье

Марина Утлик
Синегорье - Боровое,
Там село моё родное,
Свежий воздух, глушь лесная,
Там земля моя родная.
Земляничный и грибной
Рай зовёт меня домой.
Кыз Жибек средь водной сини
В ожидании застыла.
У поляны Абылай хана
Утомлённый Ок Жетпес
Вскинув каменные руки
Ждет прощения с небес.
Спящий витязь, после боя
Дремлет соснами укрыт
Под весёлый птичий гомон,
Соловьиный пересвист.
Родников игривый шепот,
Табунов разгульный топот,
Там кумыс рекою льётся,
Казахстан - страна зовётся.
Силы черпаю в озёрах,
Воды смоют груз забот,..
В милом сердцу Синегорье
Краткий отпуск мой пройдёт.