О чем плачут липы?

Надежда Будаева
Расплавилось жаркое лето

Медовыми каплями липы

Ее упоительным цветом

Июль благодатный осыпан,

 И если чуть-чуть приглядеться,

Сквозь тонкие жилки сочится

На листьях ее в форме сердца

Забота души материнской.

О чем она слезы роняет?

О том, что цветы ее Леты

Созрели и нежность вдыхая

В наряд подвенечный одеты…

О том, что спешат оторваться

От веток, взращенных корнями,

И вскоре вперед устремятся

По ветру они за мечтами.

От зноя качается воздух,

Как рябь по задумчивым водам,

А липы волнуются слезно,

Но только волнением добрым,

То чувство июлем пригрето,

Как дальняя высь необъятно,

И вся глубина его света

Лишь маме и дочке понятна.