Пазлы

Олька Ветер
Резво складывался пазл,
Без претензий и обид,
С россыпи цветных деталек,
Одинаковых на вид.

Подходили все разъемы,
Совмещались все цвета,
Находились те, которых
Я когда-то не нашла.

Собиралась вся картина
Без как-нибудь там схем,
Без нелепых отговорок,
Без ошибок и замен.

Всё внезапно изменилось,
То, что было, то прошло.
То, что было сном — сегодня,
Как-то вдруг, произошло.

По шагам, пускай не сразу,
Взяв надежды за остов,
Резво складывался пазл,
Самых радужных цветов.

         июль 2016 г.