О, когда же прильну я к тебе, Украина

Виктор Плут
                ***



О, когда же прильну я к тебе, Украина,
Обниму твой бескрайний простор,
Чтобы не был он мне, как чужбина
И не ставил разлуку в укор.

Ведь она так нежданно явилась,
Не принять был не в силах её,
Лучше б это всё только приснилось
Я б и оду сложил про неё…

Но однажды всё это случилось,
Явь времён нам нельзя изменить,
Что судьбою заложено - сбЫлось,
В том её разве можно винить?..

Я твой сын, ты моя Украина,
Ты, как есть,  по рожденью мне – Мать,
Ты не можешь быть с кем-то сравнима,
Так позволь же тебя мне обнять.



14.07.2016