Форточки не открывать

Кэрол Герда
Форточки не открывать, кондиционер и так включен.
Форточки давно раскрыты.
Мы курим, любим в них свои проблемы,
Ведь с дырками
Гораздо больше чем с брызгами
Получается сразу же в цель.
Мне нравятся девушки.
А может даже и парни.
Только ты оборотень -
Все и сразу.

Невозможно что-то иметь, не добившись.
Невозможно получить бриллиант,
Не отдав миллион.
А мне досталось сразу семь тысяч
Отобранных небом звезд.
Из душного вагона, на боковушке  -
Единственное счастье эти крохотные безделушки,
Собранные в дорогу тобой.
Вижу живые портреты людей в рамках подушек.
Четыре прелестницы прямо по моде:
Короткие волосы,
Кто тоньше, кто толще,
Ошейники черные и такие же майки,
Светлые шорты и мейки из гранжевой рекламы.
Мой типаж.
Но связан цепями - хотел бы с ними,
А млечными путями
Брожу вдоль рельсов, думая скинуться.
Только не с улицы, а изнутри.

Семь дней в дороге.
Семь дней - закрытые форточки.
Дышим не воздухом, а его имитацией,
Такой же как солнца - лампа прикручена.
И только звезды у меня настоящие
В паутине ночного кружева.