Елена Лаврова. Муж хлестал меня...

Елена Лаврова 4
Анна Ахматова
 
Муж хлестал меня узорчатым,
Вдвое сложенным ремнём.
Для тебя в окошке створчатом
Я всю ночь сижу с огнём.
 
Рассветает. И над кузницей
Подымается дымок.
Ах, со мной, печальной узницей,
Ты опять побыть не мог.
 
Для тебя я долю хмурую,
Долю-муку приняла.
Или любишь белокурую,
Или рыжая мила?
 
Как мне скрыть вас, стоны звонкие!
В сердце тёмный, душный хмель,
А лучи ложатся тонкие
На несмятую постель.
 
 
Елена Лаврова
 
Муж хлестал меня узорчатым
Вдвое сложенным ремнём:
Я ждала в окошке створчатом
Тебя ночью. Также днём.
 
Не пришёл. А там над кузницей
Поднимается дымок.
Я сижу побитой узницей,
Отчего придти на мог?
 
Муж сопит и ухмыляется,
Не устав ремень держать.
На постели кот валяется.
А могли бы мы лежать.
 
Взад-вперед хожу по горнице …
Не желаю и врагу!
Как же быть теперь затворнице?
Сесть теперь я не могу!
 
14 июля 2016
Горловка