Елена Лаврова. Обнаружила. Похолодела

Елена Лаврова 4
Анна Ахматова
 
Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.
 
Показалось, что много ступеней,
А я знала — их только три!
Между кленов шепот осенний
Попросил: «Со мною умри!
 
Я обманут моей унылой,
Переменчивой, злой судьбой».
Я ответила: «Милый, милый!
И я тоже. Умру с тобой...»
 
Это песня последней встречи.
Я взглянула на темный дом.
Только в спальне горели свечи
Равнодушно-желтым огнем.
 
 
Елена Лаврова
 
Обнаружила, Похолодела:
Не Альцгеймер ли впереди!
Я на правую грудь надела
Лифчик с левой груди.
 
Я летела вниз со ступеней,
Хорошо, что их было – три.
Холодок прошептал осенний:
«Лучше загодя ты умри!
 
Позабудешь ты своё имя!
Позабудешь, кто был с тобой!
На коровье наденешь вымя
Лифчик маленький свой!
 
Позабудешь все свои встречи!
Потеряешь свой милый дом!
Я помчалась поставить свечи,
Но церковь нашла с трудом.
 
14 июля 2014
Горловка