Елена Лаврова. Целый день наблюдала за кошкой...

Елена Лаврова 4
Анна Ахматова
 
Целый день провела у окошка
И томилась: "Скорей бы гроза".
Раз у дикой затравленной кошки
Я заметил такие глаза.
 
Верно, тот, кого ждешь, не вернется,
И последние сроки прошли.
Душный зной, словно олово, льется
От небес до иссохшей земли.
 
Ты тоской только сердце измучишь,
Глядя в серую тусклую мглу.
И мне кажется - вдруг замяучишь,
Изгибаясь на грязном полу.
 
Елена Лаврова
 
Целый день наблюдала за кошкой,
Удивляясь: какие глаза!
Гром ударил, гневясь, за окошком,
Разразилась внезапно гроза.
 
И такой во мне жар встрепенулся!
Что упала я на пол без сил.
Я ждала. Ну, а он не вернулся.
И меня ни о чём не просил.
 
Я, природу проклятую муча,
Не дождавшись дружка, не сыта,
Выгибалась, как кошка, мяуча,
Призывая на помощь кота.
 
14 июля 2014
Горловка