Эх, ты поле моё каменистое...

Вадим Десятников
Эх,ты поле моё каменистое
с лабиринтом начал дорог.
Где ж моя - и прямая,и чистая?
Что ж её я найти не смог?
За порогами путь обманчиво
только в ямы и приводил.
А ведь был я смышлёным мальчиком -
всё всегда на лету ловил.
Рано я забавлялся мыслями,
всё без пользы да нипочём.
Видно так на роду написано
тем,кто в детстве не был крещён.
Постоять бы мне перед церковью,
помолиться бы про себя,
только держит рукою цепкою
злая матка - судьба моя.
Знать,божественным департаментом
для меня не проложен путь.
Видно там,под холмом,под каменным,
суждено мне навек уснуть...
Эх,ты поле моё каменистое
не видать на тебе дорог.
Над живыми когда-то мыслями
вырос каменный бугорок.