Засуха

Алла Семперантова
Наступило жаркое лето,
Нет дождей-пересохла земля.
А в пустыне бредет ангел где-то,
О дожде небесном молясь.
Ангел прервал путь на минуту,
За спиною крылья сложив.
До чего же знойное утро,
Что идти не осталось сил.
Ангел руку ко лбу подносит-
Струйки пота льются рекой.
Он в молитвах о влаге просит,
Чтоб земля не осталась сухой!
Силы ангела на исходе.
Телом ангел чувствует жар.
Это всё в моем сне происходит,
Еще миг и начнется пожар.
Мне на встречу ангел идет,
Весь уставший, но всё-таки белый,
Просит снега чтоб остудить тело
И меня постоянно зовет.
14 июля 16