Керчь-2

Илона Червоткина
когда ты пришёл сюда,
всё было неизменно:
рваные полотна мыслей,
жизнь, превратившаяся в позор.

и знал я,
знал,
я знал,
знал я,
и знание расползалось, словно змеи:
тебе снова не повезёт.

шипело.
шипело-плевалось,
словно сырость,
словно оттепель в январе.

от милосердия оставалась жалость,
от вежливости оставался порез.

когда ты пришёл сюда,
город не заметил твоего приезда.
он и не отпускал тебя,
а ты никуда и не уходил.

и для тебя море сегодня пресное.
и для тебя всё ещё впереди.