Рейд

Олька Ветер
Сердце моё, не спеши. Всё не так просто.
Вдруг здесь не материк, а призрачный остров?
В гавани сколько скал, ты скажи, считало?
Сменится бриз на штиль – и пиши пропало...
Правишь, как будто маршрут уже проложен.
Малость повременить – неужели сложно?

Проще, чем сесть на мель, чем на корм к рыбам...
Ну не спеши, присмотрись к берегов изгибам!
Мало ли, что там ждёт? Ничего ж не ясно.
Сердце моё, прошу, не стучи так часто.
В пору бы SOS кричать и читать молитвы.
Помнишь, едва спаслись во всех прошлых битвах?

Сердце не то, чтоб молчит... Оно просто знает,
Что не ему решать. И идёт на скалы.

          июль 2016 г.