В бокале - белое игристое вино...

Ольга Тремиля
В бокале - белое игристое вино,
В нем одиночество утопит свои слезы...
Стучится веткой клен в закрытое окно,
Ему тоскливо, ночью не видать березы.

Бокал игристого не тронут на столе,
Одной не выпить, молча остывают слезы...
Дрожит лист клена одиноко на стекле,
Забрать в бокал с вином свои слезинки просит.

От слез - с горчинкой полусладкое вино,
На дне едва искрятся капельки надежды.
Душе невыносимо быть совсем одной,
Ей снятся два бокала рядом, как и прежде...

Не может сердце бесконечно в грусти жить,
До дна все слезы будут выпиты разлукой.
В душе надежда белым вальсом закружит,
И ожиданье обернется сладкой мукой...

А утром рано зазвенит вдруг телефон,
Рассвет на дне бокала не заметит слезы.
Уйдет из жизни одиночество, как сон...
В тумане клену улыбается береза...

        14 июля 2016 год

       Фото из интернета.