И снова из неопубликованного

Сергей Пагын
***
Как хрупок механизм нашей жизни!
Достаточно не запеть цикаде в августе –
и все выходит из строя.

***
Не слова,
а вдохновенное наше молчанье –
только это и важно.


***
Чищу с родителями кукурузу.

До чего же приятно
извлекать из початков
зернистый прохладный свет!



***
Тайна мира никуда не ушла.

Присел и не могу насмотреться
на сияющий росный
шар одуванчика.


****
Сияние лужи,
немного теплого неба
и ветка с одиноко поющей птицей.

Вот и все, что нужно
для сотворения
воздуха.



Утром

Забыл на миг о словах,
пахнущих корнями растений
и печалью неподвижной земли.

Как пляшут на инистых ветках 
легкие чёртики света!