Тик. Так

Ли Гевара
Тик. Так.
Тик. Так.

Время глядит со стен.
Стрелки хихикают: спи, чудак!
Глубже нырни в постель,

вылови сон, лети чайкой ввысь,
полный карман тепла
набери и отчаливай, не отчаиваясь,
смотри, как минуты друг с другом прощаются.
А я посмотрю на тебя.

Тик. Так.
Пора.

День в ширину антракта.
Вечер приходит в восемь утра.
Утро кипит закатом,

над кофеваркой клубясь словами,
вырванными из книг.
Публика - кактус да кот. В финале
твой монолог на пустом диване
шёпотом въедет в крик.

Воспоминания дышат
яблоками обскур.
Смотри, вот и время вышло -
вышло на перекур.

Полночь-дура, - бусины на оси,
прокрустов дурной приют, -
жалобно взвизгивает, но часы
её всё равно добьют.

Тик - указующая стрела -
как приговор: остынь.
Так - занавешивай зеркала,
проводам обрубай хвосты...

Ты хоронил часы за пятак.
Ты их снимал со стен.

Тик. Так.
Тик. Так.

И ты ничего не успел.




P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara