И опять из неопубликованного

Сергей Пагын
***
Счастье –
греться у батареи
на пустом вечернем вокзале
в каком-нибудь захолустье,
ожидая автобуса,
чтобы ехать к любимой.



Недолгое затишье

Только подумаю,
что я  непреложен так же,
как эти травы и облака,
начинается ветер.

***
Когда спадают
сумеречные воды твоего ожидания,
в открывшейся пустоте
осень несет тебе на ладони
сухой бобовый стручок.

***
Я устал тебя заговаривать,
пустота.
Устал нести шершавые вещи
в твои прозрачные комнаты,
в которых приволье воздуху
и беде.


***
Игрушечный стрекот
газонокосилки.

Остро пахнет травой,
словно шкурой неизвестного хищника,
который непобедим.


***
Мои сны все чаще
напоминают ад Сведенборга:
ряд замшелых домов в запущенной местности,
где живут бесшумные люди.

И все же порой мелькнет средь ветвей
чей-то приветный свет.