Сон. 20-я серия

Сергей Стихийный
 Вокзальные часы показывали 17 часов 20 минут. Я решил просто пересидеть в ожидании своего поезда на вокзале.
 Свободных сидячих мест в зале ожидания не было. Я уселся на свою дорожную сумку. Народ здесь был разный: старики, взрослые, дети. Старики сидели, взрослые ходили, дети бегали. Скучно. Я купил себе мороженного. Эскимо на палочке было просто настоящим объедением! Съев одно за 20 копеек, я не раздумывая купил второе, затем третье, четвертое...
  Обожрался я тогда, этим мороженным! Сытый и довольный я улёгся прямо на свою сумку и задремал...

 "Вот ты и попался!..."

Передо мной возникла фигура Долговязого! Он стоял передо мной и шептал злобно

"Давай вставай, пойдём в туалет, давай пойдем в туалет, давай вставай..."

Откуда-то вырисовалась бабка, та самая, на которую я когда-то упал со второй полки! Она грозила мне кулаками и кричала:

"Ух, я тебе покажу, как деда поить! Хулиган!..."

Рядом с ней стоял тот самый дед и всё время подмигивал мне глазом, щелкая себе по шее крючковидным сухим пальцем, видимо предлагая мне с ним выпить...
Костя Ракин, командир стройотряда, возник тут-же как из под земли!
Он, держа в руках огромный арбуз с воткнутым в него шприцем, говорил мне
 
"Ну, что, засранец!? Просрал свой комсомольский билет? ..."
 
 Кольцо "призраков" вокруг меня сжималось, сквозь него ко мне пробирались менты. Лейтенант и рядовой. Они нагнулись ко мне и шептали в ухо:
 
 "Эй, боец! Подъем! Поезд проспишь!"...

Я проснулся и открыл глаза.

- Давай, давай, подъем студент! На свой поезд опоздаешь!

Передо мной стоял тот самый молодой лейтенант.
 Я глянул на вокзальные часы. Время было за полночь! Я вскочил на ноги. Через пару минут я уже садился в вагон с табличкой на нём
                "Москва-Сыктывкар"...


                КОНЕЦ.