Ночь

Татьяна Леонова-Чернова
Яркие звёзды зажглись в вышине,
Скачет к ним месяц на резвом коне.
Ночь покрывалом укутала лес,
Только мерцанье струится с небес.

Дремлют, согнувшись, деревья в глуши,
Возгласы соек пугают в тиши.
Сонные всплески уснувшей реки
Эхом доносят до нас ветерки...

Гаснет на небе от света звезда,
Месяц растаял и спряталась мгла.
Розовой дымкой (вдруг) вспыхнет заря,
Лес одурманит напев соловья.