Как трудно...

Жанна Зудрагс
Как трудно быть в душе безгрешной,
И раздраженье подавив,
Вдруг сделать выводы поспешно,
Проблемы суть, не изучив.
И в грудь себя ладонью тыкать,
Считать умнее всех других.
А душу в кошелёк заныкать,
Другой душе, поддав под дых.
               
                2012.