Я дива!

Андрей Юрьевич Свилацкий
Сижу в гримёрке. Я же дива!
Она без стука в дверь вошла,
Сказав: – А в гриме ты смазлива.
– Что-что? – я к хамке снизошла.
Как смеешь ты сюда врываться,
И так со мною говорить?
– Тебе. Вам. Нужно собираться,
И комнату освободить.

Для нас – актрис провинциальных,
Шанс выпадает раз один.
Шанс, что живёт внутри брутальных,
Обворожительных мужчин.
Я от него. Мой повелитель,
Меня решил послать к тебе.
Хозяин театра, див ценитель,
Он – шанс, что был в твоей судьбе.

Ты так небрежно роль сыграла,
Судьба присела реверансом
Перед тобой, а ты зевала,
И не воспользовалась шансом!
Мы с ним любовники теперь.
Он восхищён моей игрою!
Он не укажет мне на дверь,
Я слишком дорогого стою.

Просил он сделать всё тактично,
И с буйством нервов совладать
Письмо отдав. Ещё при встрече, лично,
Тебе велел он передать:
Что впредь, не будет инвестиций,
Ведь ты бездарна и ленива,
И для больших его амбиций
Ты недостаточно красива.

В письме, что принесла нахалка,
Купюры. Я их так ждала.
Но вдруг себя мне стало жалко,
Могла бы – сразу умерла.
Но посидела, отдышалась,
Себя представила в гробу,
А сердце от обиды сжалось,
И покатился пот по лбу.

Нет, дорогой мой, не дождёшься!
Я, в ожиданье счастья, буду жить!
А ты ко мне ещё вернешься,
Но не смогу тебя простить.
Должна актриса быть свободной,
Играть без фальши и надрыва,
Быть недоступной, и холодной.
А я – почти звезда. Я – дива!

Придя однажды за кулисы,
Ты лишь пофлиртовать хотел,
Во мне талант большой актрисы,
Ты, и в очках не разглядел.
В упор смотря, ты не увидел,
Моей души, и красоты.
До глубины души обидел,
Вмиг растоптав мои мечты.

Да, я ждала подобной встречи,
И по ночам о ней мечтала:
Вот я с мужчиной в храме! Свечи.
И сбыться сон я умоляла!
Чтоб мой мужчина был богатый,
Чтобы одну меня любил,
Возможностей край непочатый,
И мир роскошный мне дарил.

Не будет больше инвестиций,
Ведь я бездарна и ленива,
И для больших твоих амбиций
Я недостаточно красива.
Что ж, кто-нибудь, да и оценит,
И мой талант, и красоту,
И мне тебя сполна заменит,
Во мне найдя свою мечту.

Ошибся ты. Любовь, отринув,
Себя не спас, а наказал,
У входа в рай, меня покинув,
Ты сам мне руки развязал.
Вот я держу в руках билеты –
Богатый рядом, молодой.
Пусть на другом конце планеты,
Но всё же стану я! звездой.


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).