Голубка

Тимофей Яценко
Я увижу голубку мертвой,
бездыханной и с красным клювом.
Увлажняя слезами взор твой
ворковала она: «люблю вам
приносить в голубом конверте
сообщения о последних
новостях, как о чьей-то смерти,
предугаданной в старых сплетнях».
Ворковала, лгала голубка,
ворковала зимой и летом,
а потом – точно ветка – хрупко
надломилась, и все на этом.