Ураган

Андрей Ланцов
Поздно вечером и в ночь с 13 на 14 июля 2016 года в Московской области была сильнейшая буря, нанесшая огромный моральный, материальный ущерб, были ранены люди, известно как минимум об одном мощном торнадо. Стих посвящается этому событию.

Повисло свинцовое небо,
Раскрылися Зевса врата,
Такие поганые беды
Желать не могу никогда.

Свернулась разбухшая туча
В тяжёлый и сильный рулон,
И путь им бесславный, могучий,
С разрухой остался пройдён.

И снова не спится России,
И снова рыдает Москва,
Ветра все огни погасили,
Свалили дома и леса.

Прошёл ураган среди ночи,
Как подлый жестокий шпион,
И долго не скроются очи,
Глядя на обломка поклон.