Солдатский медальон...

Алена Соколовская 1
У проселочной разбитой вдрызг дороги,
Где цветет агатовый паслен,
Жарким летом Шурка быстроногий
Откопал солдатский медальон.

Развинтил он капсульную крышку,
Глянул внутрь чужого бытия...
На ладонь его неспешно и неслышно
Выскользнула "белая змея".

Буквы расплывались фиолетом,
Словно птицы, через столько лет.
Разобрал он надпись синим цветом:
"Александр Викторов... развед..."

Сел в пыли он, где дороги схожи,
Покатилась капсула-война.
В голове стучит: Как можно, Боже?
Александр Викторов? Так это - я!