3. Отзыв Николаю Расторгуеву - Юбилей ВВС

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

           Юбилей В.В.С.

Столетье отмечает В.В.С. -
Идёт концерт в Большом Концертном Зале,
А в зале нет совсем свободных мест.
Со сцены песни птицами слетают.
А в песнях - красота родной России,
Её лесов и гор,  полей и рек,
И широта морей бескрайне-синих,
Небес лазурных яркий фейерверк.
     А в зале лётчики и космонавты,
     Могущие любому рассказать,
     Что велика могучая Россия!..
     Другой России не хотим мы знать.
...Да вот, поёт со сцены Расторгуев,
Что, мол, Россия и не велика,
Всего:"...от Волги и до Енисея"
Раскинула свои-то берега.
     Но это же лишь четверть(!) всей России!!!
     Куда же он три четверти девал?!
     Пока на сцену шёл, рассеял всю Россию.
     ...А, может быть, японцам всё отдал?
А кто сложил стихи? И музыку для песни? -
Не дружат с географией они!
И, ради рифмы и звучанья текста
Пожертвовали три четверти страны!!!
 ***                12. 08. 2012 г.
    г.Пикалёво, Ленинградская обл.