Морское послание

Лени Деревянко
Молчаливый, с нотой тайны,
Взгляд глубинный и печальный.
Нежно-голубой рассвет -
Глаз твоих манящий свет.
Добрый, благородный вид
Айсберг под водой хранит,
Затаившийся в тиши, -
Твой богатый мир души.
Открывайся пылко морю!
Силу из груди - на волю!
Воспари как альбатрос,
Наслаждайся шумом гроз!
Красоту, ту, что внутри,
Смело миру подари,
Тайне давней, сокровенной:
Ты - жива.
Ты - часть вселенной!