О них

Имя Забыто
Я могу поглотить это враз,
всё, чем душу они изрезали,
мне уже не нужно в Шираз,
чтобы знать, что он хуже Рязани.

Мне не нужно выбрасывать стул
и описывать быт сонетами.
Крышки гроба не слышал стук,
но я знаю о нём заведомо.

В моей жизни не нужно лилий,
крученыховский ад — не мой.
На бумагу чернила вылей —
сами выстроят ряд прямой.

Я не буду известным поэтом
возвращаться к родимым вратам.
По жестоким законам Парето
жизнь закончу не так и не там.

***

Разнообразные не те
переполняют жизни чьи-то.
Последний лист не улетел,
но был оторван и прочитан.

***

Нет, рука той, что любит, всей боли не снимет,
даже если мне пару отыщет сам Ной.
Потому что я знаю, что было с ними.
И я знаю, что будет со мной.