Вирус любви

Светлана Синельникова 2
Порочной паутиной грешных мыслей
Опутана была душа моя,
Когда казалось: мы две половины разных жизней,
Но слишком поздно встретила тебя.

До этой встречи жизнь текла спокойно:
Семья, работа, дом, друзья,
И было мне ни холодно, ни жарко,
Температура - тридцать шесть и ноль всегда.

Но стоило мне твой услышать голос,
Почувствовать прикосновение руки,
Как позабыла я покой, и стыд, и совесть,
И выхода из тупика не в силах я найти.

И стало вдруг то холодно, то жарко,
То бил озноб, то пламя жгло в груди,
От мыслей о тебе так больно и так сладко.
Казалось, не сойти мне с этого пути.

Но вирусом любви душа переболела,
Очищена страданием от страстей,
И, вырвавшись  из тягостного плена,
Исцелена молитвой и любовью дорогих людей.