Юлия

Генриетта Вютерих
Вкушая райские дары,
Царица лета возлежала,
Изнемогая от жары,
О принце сказочном мечтала.

Ах, лето – знойная пора!
Земная плоть томима соком,
И звёзд ночных прожектора
Безжалостно бьют в сердце током.

Июль задаривал цветами
И райским яблочком кормил,
А ночью, знойными устами,
О сокровенном говорил.

Художник как-то встретил Юлю
В тени под сказочным кустом.
Она была женой Июлю
И он писал её тайком.


                15 июля 2016 г.