Пробуждайся! Полетаем...

Виктория Черноус
Пробуждайся! - мир щебечет
Под окошком, птичьей песней...
Слышишь, как сороки брешут,
С ними спорит ворон честный...

- Крик стоит на всю округу,
(выступленье хора - сникло)...
Что-то доказав друг - другу,
Скандалисты приутихли...

Все умолкло на мгновенье,
(ветер тюль слегка колышет)
- Снова слух ласкает пенье,
Разливается по крышам...

Ласточки кружа'т над домом,
Словно крылья - с бубенцами,
Явно-выраженным звоном...,
Приглашают: - Полетаем???

Ну конечно, полетаем!!!
- Потянулась я к окошку...
С музой в облака, взмывая,
Обняла перо ладошкой...


Иллюстрация из интернета