Азбука жизни - Г4

Вадим Пряхин 2
ГДЕ ЛОЖЬ, А ГДЕ ПРАВДА?

Когда ж в дискуссии
          "огонь пылает"?
Как только появились
        в споре аргументы.
Однако, часто спорщики
           так и не знают,
Где ложь, а где грядут
        правдивые моменты.

               Вадим Пряхин

          *     *     *

   Глупые люди любят сме-
яться, что в опере поют:
"бежим, бежим", а со сцены
никто не убегает. Если кто
хочет смотреть, как бегут,
он должен идти на стадион,
а не в оперу.

            Джордж Баланчин

   Глупости, проникающие
в печать, приобретают силу
лишь там, где их распрос-
транение затруднено.

               Пьер Бомарше

   Голод - плохой повар.

              Бертольт Брехт

        *     *     *