Из никому не нужных строк...

Антон Какурин
Из никому не нужных строк
Судьбе сплету узду,
Не прозвенит пока звонок
Ко страшному суду.

Запеленаю вязью слов
НорОвистую тварь
И заключим мы договор,
Как заключали встарь.

Пергамент подмахнем пером,
Сомкнув рукопожатье,
Судьба с ухмылкой скажет мне:
"Я буду просто ждать...

Ведь ты же помнишь, дерзкий скальд,
Сколь стар меж нами спор?
Песнь первую свою меж скал,
Свой каменный топор?

Ты дерзок будешь, был и есть,
Сказитель складных строк,
Но каждый раз преподаю
Тебе я злой урок!"

Я промолчу, соленый пот
Смахнув с лица рукой,
Нет дела мне до тех невзгод,
Что будут за чертой.

Антон Тойво Какурин 15.07.2016