Будда

Барахоев Хасолт
На лотосе, как светоч драгоценный,
Жемчужина и дар благословенный.
               
Буддизм - нирвана, это цель и суть
И к совершенству выстлан этот путь.
               
Он в тридцать три решил себя познать,
Стал Шахья Муни страннику под стать.
Таков был принц покинувший дворец,
Он мир постиг, как истинный мудрец.   
               
Презревший страсти, живший ими ране,
Найшёл покой в божественной нирване.
               
Чем ближе к ней, тем совершенней ум
И путь к творцу - "Ом мани падме хум"!

                -

Ом мани падме хум - О драгоценная
жемчужина на цветке лотоса!