Взгляд изнутри

Елена Новичевская
   

Садист будильник зазвенел
И я проснулся так отчаянно,
Что крыльями края любви задел...
Клянусь, нечаянно!!!

И вспомнил я свой первый крик
Беспомощный такой, из темноты.
И вспомнил я рожденья миг
До судорог, до тошноты.

Я взмок, но лоб не обтирал.
Я понял всё, я вновь родился.
Я изнутри себя вдруг увидал
И страшно изумился.

Зачем, зачем здесь сердце и скелет?
Зачем всё так продуманно прекрасно?
Мучительно искал, но не нашёл ответ
Но... помудрел ужасно.